スマイルハウスは地元の狭山市・入間市で新築一戸建てを中心に、埼玉県の西部エリアで躍進する地域密着型の総合不動産企業です。

プライバシーポリシー
  • お問合せフォーム
  • スマイルの家
  • 最新のチラシ
  • 売主と仲介の違いってなに?
  • 初めての住宅購入の方へ
  • まもりすまい保険 建築部のご案内 無料査定
  • 建築部のご案内,無料査定
  • お問い合わせください。
  • 土地の有効活用をお考えの地主様・オーナー様、ご自宅の売却や買換・建替をご検討のお客様お気軽にスマイルハウスまでご相談ください!

HOME → プライバシーポリシー

私たち株式会社スマイルハウスでは、お客様その他の個人の方からお預かりする個人情報の保護を重要な責務と考え、個人情報の取り扱いに関して、個人情報の保護に関する法律 (以下「法」といいます。)に基づき、プライバシーポリシーとして、以下の方針に基づきお客様情報を取り扱います。

1. 個人情報とは
個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、電話番号、住所、勤務先、クレジット番号、銀行口座番号等の情報により特定の個人を識別できるもの、他の情報との照合が容易にでき、それにより特定の個人を識別することができるものを意味します。

2. 個人情報の取得について
株式会社スマイルハウス(以下「当社」といいます)は、個人情報を適法かつ公正な手段により取得します。

3. 個人情報の利用について
当社はお客様や求人のご応募によりご提供いただいた個人情報を正当な理由のあるときを除き、当社の子会社、業務の委託先及び当社または当社子会社関連業務の承継先以外の第三者には提供いたしません。
また、お客様に有益と思われる当社のサービスまたは提携先の商品、サービス等の情報をお知らせするため、電子メールや文書でお客様にご案内させていただく場合がございます。お客様は、当社にお申し出いただければこのようなお知らせ等を中止させることができます。

4. 個人情報の安全管理について
当社は個人情報の管理責任者を設置し、その役割を明確にして、管理責任者が適切に個人情報保護に関する活動を行えるように環境を整備いたします。また、外部からの不正アクセス、データの外部流出、紛失、破壊、改ざんなどか発生しないよう、当社ウェブサイトではSSL暗号化などによる安全対策を講じております。

5. 個人情報の第三者への提供について
当社は下記の場合を除き、ご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に開示または提供しません。開示または提供する場合は、個人情報の不適切な流出防止をはじめとする保護のための措置が当該第三者で確保されるよう努めます。
  ○業務委託先に業務上必要な範囲で提供する場合。
  ○合併、会社分割、営業譲渡その他の事由による、事業の法令等に基づく承継の場合。
  ○法令等に従って提供が求められた場合、あるいは法令等により提供することが許容された場合
その法令等の定めに従った範囲内で提供します。

6. 個人情報の開示・訂正等について
当社は、その保有する個人情報について、ご本人から開示・訂正等のご要請があった場合は、法令の趣旨に則り速やかに対応します。

7. 個人情報保護の責任範囲について
当社ウェブサイトにリンクされている他の事業者および個人のウェブサイトにおけるお客様の個人情報等の保護について責任を負うものではありません。

8.個人情報の保護に関する取組みの対外的明確化と見直し・改善について
当社は、個人情報の保護に関するこの「スマイルハウス個人情報保護方針」と個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ方法などの諸手続きを対外的に明確化いたします。また、その取り組みの継続的な改善・向上に努めます。

以上
平成22年4月1日

このページの先頭へ